В г. Гонконг и других городах
(852 8191) 4722

BLUESONIC BS-F115 - качественный бюджетник!

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Видеорегистратор Bluesonic BS-F115 упакован в яркую сине-желтую коробку. Синий и желтый — фирменные цвета бренда Bluesonic. Коробка достаточно массивна для столь компактного девайса. Дизайн упаковки приятный, хорошо сверстан и не содержит множества лишних элементов оформления. Материал упаковки плотный и приятный на ощупь.

На лицевой стороне, помимо логотипа производителя, изображен сам видеорегистратор и название модели.

С обратной стороны перечислены характеристики в виде текста и иконок. Интересным моментом является то, что весь текст на коробке переведен на английский язык, однако ссылки, указаные в нижней части обратной стороны коробки, ведут на страницы русского представительства Bluesonic в facebook и youtube.

Также на упаковке присутствует наклейка с наименованием девайса на русском языке.

Коробка открывается как шкатулка, крышка фиксируется магнитом. При открытии коробки сразу видно видеорегистратор. Помимо него, в коробке находятся также зарядное устройство в прикуриватель автомобиля, крепление на присоске, кабель miniUSB и инструкция.



ВНЕШНИЙ ВИД


Видеорегистратор Bluesonic BS-F115 имеет прямоугольную форму со срезанными углами. Размеры очень компактные — 66x43x32 мм. Объектив смещен вправо, рядом находится светодиод. Слева от объектива расположена решетка, прикрывающая динамик. Над ней находится логотип. С обратной стороны можно обнаружить весьма миниатюрный дисплей с диагональю 1,5 дюйма, вокруг него расположено 6 кнопок. Слот для карт microSD находится на левой грани, а с правой стороны расположен разъем microUSB, куда подключается зарядное устройство или кабель для подключения к компьютеру. В верхней части находится паз для крепления и два отверстия. Под одним отверстием скрывается микрофон, под вторым — кнопка сброса настроек.

Сборка девайса уверенная, люфта и скрипа нет. Пластик покрыт софт-тачем (прорезиненным гладким покрытием). Такое покрытие славится своей маркостью и зачастую быстро стирается, но в случае с видеорегистратором это вряд ли является серьезным минусом, потому что механические взаимодействия с девайсом крайне редки.

 

Зарядное устройство достаточно массивное и будет заметно выпирать из разъема прикуривателя. Провод длинный и его будет достаточно для организации скрытой проводки в большинстве случаев.

Крепление на присоске стандартное, имеет один шарнир, позволяющий выставить видеорегистратор практически в любое положение и гайку для фиксации шарнира. Присоска фиксируется защелкой.



УПРАВЛЕНИЕ И ФУНКЦИОНАЛ


Управление производится с помощью 6 кнопок. С помощью стрелок, распоженных слева можно приблизить и отдалить изображение. Центральная левая кнопка вызывает меню. Правая центральная кнопка меняет режимы (фото/видео/чтение), правая верхняя начинает запись, а нижняя — это кнопка включения.

В данном видеорегистраторе присутствуют два вида настроек: настройки видео и общие настройки. Для захода в общие настройки необходимо нажать кнопку меню два раза. Присутствует русский язык.

Настройки видео включают в себя следующие пункты:

  1. Разрешение. Содержит 5 различных установок от 320х240 до 1080FHD 1920x1080
  2. Циклическая запись. Настраивается в пределах от 1 до 10 минут. Либо выкл.
  3. Экспозиция. Позволяет сделать видео светлее или темнее и настраивается в пределах от -2 до +2 с шагом 1/3.
  4. Распознавание движения (вкл/выкл).
  5. Запись аудио (вкл/выкл).
  6. Штамп даты/времени (вкл/выкл).
  7. Гироскоп (выкл, 2G, 4G, 8G)
  8. Звук клавиш (вкл/выкл).

Общие настройки содержат следующие пункты:

  1. Дата/время
  2. Автовыключение (1 мин, 3 мин и выкл)
  3. Язык
  4. Частота (50 Гц, 60 Гц)
  5. Заставки (выкл, 3-10 мин)
  6. Поворот изображения (вкл, выкл)
  7. Форматировать
  8. К настройкам по умолчанию
  9. Версия


ТЕСТИРОВАНИЕ


Качество изображения обеспечивается процессором Novatek NTK 96220 и матрицей Silicon Optronics JX-H22, 1.0 MP. Запись может вестись в разрешениях 1920x1080 (25 кадров в секунду) или 1280х720 (30 кадров в секунду). Расширение получающихся файлов — AVI. Угол обзора 140 градусов.

Видеозапись в максимальном разрешении ведется с частотой 25 кадров в секунду. В результате получается достаточно плавное видео без подергивания.

При дневной съемке картинка немного шумная. Резкость картинки довольно низкая, выглядит как апскейл. Автомобильный номер достаточно сложно разобрать, но на стоп кадре с близкого расстояния номера обычно читаются. Заметных оптических искажений нет. Дорожная ситуация читается отчетливо.

Запись в 1080:


Запись в 720:
 

При ночной съемке качество видео ухудшается. Резкость падает еще сильнее из-за цифровой обработки. Номера становятся неразборчивы. Динамический диапазон в темных областях очень низкий. Дорожную ситуацию по-прежнему можно разобрать, но многие детали могут ускользнуть.

В целом качество видео, конечно, уступает топовым моделям, но для бюджетного видеорегистратора вполне достойное. В большинстве ситуаций видеорегистратор справится со своей задачей и у вас будет замечательное видео чтобы выложить на ютуб (или доказать свою невиновность в дтп, конечно).



ВЫВОДЫ

Bluesonic BS-F115 является хорошим выбором, если вы ищете бюджетный видеорегистратор. Компактный симпатичный корпус, приемлемое качество съемки, достойное меню и низкая цена являются отличительными чертами этого устройства. Будь ночная съемка чуть более качественной, этот регистратор мог бы получить высшую оценку. Но опять же, вряд ли вы найдете лучшую картинку за эти деньги. Данный видеорегистратор рекомендуется всем, кто хочет подстраховаться в дороге, но не готов выкладывать круглую сумму за видеорегистратор.

Плюсы:

  • низкая цена
  • приятный дизайн
  • хорошая сборка
  • длинный провод зарядки
  • хорошее меню

Минусы:

  • низкая резкость видео, особенно при ночной съемке
  • 25 кадров в секунду при записе FullHD

Обзор производился порталом i2hard.ru
Список новостей

Мегаобзор Bluesonic BS-F115

Bluesonic представила новую модель видеорегистратора BS-F115 - она сочетает в себе базовый функционал в виде Full HD записи и компактные габариты. Как заверяет сам производитель на своем официальном сайте, здесь продукты полного цикла с собственной разработкой и выпуском. Занимаются они этим уже в течение 8 лет. Почему же выбрали именно бюджетный сегмент? При текущем раскладе на рынке, не каждый готов потратить крупную сумму на покупку видеорегистратора, но, тем не менее, сама необходимость в видеофиксации есть.